Habanusantara.net, Dalam upaya nyata untuk mendukung masyarakat dan memastikan pelayanan dan keamanan yang optimal, Polri melalui Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri telah melaksanakan serangkaian kegiatan bakti sosial, bakti kesehatan, dan penanaman pohon dengan tema “SDM Polri Mengabdi Untuk Negeri” di Kampung Tapos, Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, pada Sabtu, 4 November 2023.
Kegiatan ini melibatkan berbagai aspek pelayanan masyarakat yang mencakup pengobatan umum gratis, pemeriksaan spesialis anak, penyakit dalam, tht dan paru, pelayanan gigi, pemeriksaan mata, penyuluhan kesehatan, khitanan masal, dan donor darah.
Khusus untuk bakti sosial, SSDM Polri telah menyalurkan 2000 paket sembako kepada masyarakat di Kecamatan Gunung Sindur, seiring dengan penanaman pohon dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan.
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pejabat Utama (Pju) Polri, yang turut hadir dalam acara tersebut. Diantaranya adalah Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri (Kalemdiklat Polri) Komjen Pol Purwadi Arianto, Asisten Sumber Daya Manusia Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo, Asisten Logistik Kapolri Irjen Pol Argo Yuwono, Kapusdokkes Polri Irjen Pol Asep Hendradiana, Kadivkum Polri Irjen Pol Viktor Sihombing, dan para PJU SSDM Polri.
Kalemdiklat Polri, Komjen Purwadi Arianto, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian dan pengabdian Polri terhadap masyarakat.
Semua pelayanan kesehatan yang diberikan dalam kegiatan ini bersifat gratis. “Hari ini, SDM Polri melaksanakan pembinaan kepada jajaran dengan melibatkan tiga hal, yakni bakti sosial, bakti kesehatan, dan penanaman pohon.
Kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat adalah bukti bahwa Polri peduli dan siap memberikan bantuan pengobatan kepada masyarakat yang membutuhkannya,” ujar Purwadi Arianto.
Lebih lanjut, Purwadi Arianto menekankan pentingnya pola hidup sehat dan upaya pencegahan penyakit.
“Kami memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari serangan penyakit,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Kalemdiklat Polri juga mengumumkan bahwa di lahan seluas 13,5 hektar di Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, akan dibangun Sekolah SMA Taruna Bhayangkara Polri.
“InsyaAllah tahun depan, di tempat ini kita akan memulai pembangunan SMA Bhayangkara Polri yang diharapkan dapat memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat dan melahirkan generasi muda yang berkualitas,” ungkap Purwadi.
Masyarakat setempat, seperti Husni Mubarok, Ketua Lingkungan di RW 06 Kampung Tapos, Desa Cibinong, sangat mengapresiasi kegiatan Polri yang memberikan pelayanan kesehatan dan sembako kepada masyarakat.
“Senang sekali ada pengobatan gratis dari Polri ini. Masyarakat yang kurang sehat dan sehat datang semua ke sini. Diberi pengobatan dan vitamin. Kami berterima kasih atas sembako yang diberikan. Tentu kami senang dengan rencana pembangunan sekolah di sini. Semoga ini akan membantu masyarakat dan lingkungan kami berkembang dengan baik,” ujar Husni.
Kegiatan ini merupakan contoh nyata dari komitmen Polri dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan mewujudkan kesejahteraan serta keamanan bersama. Polri terus mengabdi untuk negeri dan masyarakatnya.[Is]




















