Banda AcehNews

Kunjungan Wisman Ke Aceh Terus Meningkat

×

Kunjungan Wisman Ke Aceh Terus Meningkat

Sebarkan artikel ini

HN-Banda Aceh
– Kunjungan wisatawan ke Aceh terus meningkat seiring makin dikenalnya Aceh melalui branding wisata “The Light of Aceh” dan “Cahaya Aceh”.
Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Aceh, Rahmadhani mengatakan, tahun 2017 kunjungan wisatawan ke Aceh mencapai sekitar 2.944.169 orang, terdiri dari 2.865.189 Wisatawan Nusantara (Wisnus) dan 78.980 Wisatawan Mancanegara (Wisman).
“Jumlah wisatawan ke Aceh tahun 2018, terus meningkat bila dilihat dari tahun 2016 yang mencapai 2.154.249 terdiri dari 2.077.797 Wisnus dan 76.452 Wisman,” kata Rahmadhani di ruang kerjanya, Sabtu (20/10/2018).
Kunjungan wisatawan diprediksikan akan terus meningkat paska pagelaran beberapa Top Event Aceh 2018 dan peran duta wisata Aceh dalam melayani wisatawan di berbagai daerah.
Dipenghujung tahun ini Pemerintah Aceh melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh kembali mengelar pemilihan Duta Wisata Aceh XII Tahun 2018 dengan mengusung tema “Aceh Hebat melalui Peran dan Aksi Nyata Duta Wisata”.
Acara tersebut akan digelar pada 24 hingga 28 Oktober 2018 di Hermes Palace Hotel Banda Aceh. “Ditargetkan 4 juta orang (wisnus) dan lebih 150 ribu orang (wisman) pada tahun 2018, dan angka ini ditargetkan bisa tercapai,” demikian ujar Rahmadhani.
sumber : habadaily
Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
News

Sigli. Habanusantara.net, Memorial Living Park tersebut diresmikan oleh Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Yusril Ihza Mahendra, Wakil Menteri Hak Asasi Manusia Republik Indonesia…

close