HeadlineOlahraga

Persiraja Dibungkam Adhyaksa FC 2-3 di Kandang Sendiri

×

Persiraja Dibungkam Adhyaksa FC 2-3 di Kandang Sendiri

Sebarkan artikel ini
Persiraja Dibungkam Adhyaksa FC 2-3 di Kandang Sendiri. Foto: Habanusantara

Habanusantara.net – Persiraja Banda Aceh harus menelan kekalahan pahit di hadapan ribuan pendukungnya setelah dibungkam Adhyaksa FC Banten dengan skor tipis 2-3 dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/26. Laga sengit itu berlangsung di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu malam (13/9/2025).

Bermain di kandang dengan dukungan 6.690 penonton, Persiraja tampil agresif sejak awal. Namun, Adhyaksa FC berhasil lebih dulu memimpin melalui gol striker asal Brasil, Adilson Gancho da Silva, pada menit ke-20.

Persiraja sempat bangkit lewat gol Antoni Putro Nugroho di menit ke-76 dan Muhammad Fajar Firdaus pada menit yang sama, membuat skor sempat imbang.

Namun, konsentrasi yang buyar di menit akhir membuat tuan rumah kembali kecolongan. Adilson mencetak gol keduanya pada menit ke-81, disusul sontekan Rahmad Dandy Sonriza yang memastikan kemenangan Adhyaksa FC.

Pertandingan berlangsung dalam tempo tinggi dan diwarnai banyak kartu serta pergantian pemain. Kapten Persiraja, Miftahul Hamdi, sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol hiburan di masa tambahan waktu (90+4’), namun terlambat untuk menyelamatkan timnya.

Di kubu lawan, duet Adilson Silva dan Aaron Yekti menjadi momok bagi pertahanan Persiraja. Pelatih Adhyaksa FC, Ade Suhendra, menyebut kemenangan di Banda Aceh sebagai modal berharga untuk menjaga konsistensi timnya.

Hasil ini menjadi tamparan bagi Persiraja yang gagal memanfaatkan laga kandang. Pelatih Akhyar Ilyas harus segera membenahi lini belakang timnya yang rapuh menghadapi serangan cepat lawan.

Dengan kekalahan ini, Persiraja gagal mengamankan tiga poin penting di hadapan publik sendiri. Sementara itu, Adhyaksa FC pulang dengan kepala tegak setelah sukses mencuri kemenangan dramatis di tanah rencong.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close