Habanusantara.net – Suasana riuh rendah memenuhi Gampong Meureu, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, pada pagi Selasa (15/8/2023).
Desa yang pernah menjadi medan konflik pada dekade awal tahun 2000-an ini kini menyaksikan keramaian dari warga sekitar yang berdatangan untuk mengikuti Pasar Murah dan penjualan Gas 3 Kg yang digelar sebagai bagian dari peringatan ke-18 MoU Helsinki.
Event ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskopukmdag) Aceh Besar dengan Perum Bulog Kanwil Aceh, serta pihak Pertamina dan Hiswanamigas Aceh.
Pasar murah ini memiliki makna ganda, tidak hanya untuk memperingati kesepakatan damai MoU Helsinki yang terjadi pada 15 Agustus 2005, tetapi juga sebagai upaya konkret dalam mengendalikan inflasi, menjaga stabilitas pasokan, serta harga barang.
Antusiasme yang begitu besar tampak dari warga Gampong Meureu, yang telah memadati tenda di depan Masjid Al Ikhlas sejak pagi hari. Kepala Diskopukmdag Aceh Besar, Trizna Darma ST, menjelaskan bahwa 500 kupon yang disediakan habis terjual dan masih banyak warga lain yang tidak mendapatkan kupon.
Lanjut Halaman Berikutnya>>