DaerahHeadlineNews

6 Kecamatan di Aceh Timur Terendam Banjir, 6 Tiang Listrik Tumbang

×

6 Kecamatan di Aceh Timur Terendam Banjir, 6 Tiang Listrik Tumbang

Sebarkan artikel ini
Kondisi banjir di Aceh Timur, Sabtu (8/10/2022)[Foto/BPBD Aceh Timur]

Habanusantara.net, Akibat hujan deras yang terus mengguyur wilayah Timur Aceh, sebanyak enam kecamatan di Kabupaten Aceh Timur terendam banjir, Sabtu (8/10/2022).

“Enam Kecamatan yang terendam banjir diantaranya Banda Alam, Pante Bidari, Peunaron, Indra Makmur, Birem Bayeun dan Nurussalam,” kata Ashadi, Kalaksa BPBD Aceh Timur kepada media ini, Sabtu (8/10/2022).

Dikatakannya, banjir yang menggenangi enam kecamatan tersebut ketinggian air rata-rata mencapai 50-150 centimeter.


Selain banjir, juga mengakibatkan longsor di beberapa titik seperti di Gampong Sijudo, Kecamatan Pante Bidari hingga menutupi badan jalan.

“Akibat longsor itu, enam tiang listrik juga di sana tumbang,” sebutnya.

Saat ini pihak BPBD Aceh Timur terus melakukan koordinasi dengan aparatur gampong dan kecamatan setempat untuk pendataan korban yang terdampak[Mdn]

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close