Habanusantara.net – Ketua TP PKK Aceh, Marlina Muzakir, yang akrab disapa Kakna, menerima audiensi tim Panitia Exsis Ramadhan 2025 dari Universitas Syiah Kuala (USK) di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (5/3/2025). Tim dari USK hadir untuk meminta dukungan dan kehadiran Kakna dalam acara pembukaan Expo Kewirausahaan (EXSIS) Ramadhan 2025 yang akan digelar selama Bulan Suci Ramadhan mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, tim yang dipimpin oleh Kepala Bagian Kewirausahaan USK, Dr. Evi Ramadhani, M.Si., bersama Ketua Panitia, Basri Efendi, S.H., M.H., M.Kn., serta dua anggota lainnya, menjelaskan bahwa Expo Kewirausahaan (EXSIS) Ramadhan 2025 merupakan inisiatif untuk memberikan wadah bagi mahasiswa dan alumni USK guna mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyemarakkan suasana Ramadhan dengan menampilkan berbagai produk dan inovasi dari para peserta.
Marlina Muzakir menyambut positif kedatangan tim dan menyatakan dukungannya terhadap acara yang penuh semangat kewirausahaan ini. “Saya akan berusaha untuk hadir dan memberikan sambutan pada acara pembukaan, semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ujar Kakna. Ia juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah positif untuk membangkitkan kreativitas dan semangat berwirausaha di kalangan mahasiswa Aceh.
Dr. Evi Ramadhani menambahkan bahwa Expo Kewirausahaan (EXSIS) Ramadhan 2025 direncanakan akan berlangsung selama 20 hari, dari 1 hingga 20 Maret 2025. “Acara ini akan diikuti oleh sekitar 100 tenant, yang terdiri dari mahasiswa dan alumni USK. Kami berharap acara ini tidak hanya menjadi ajang pamer produk, tetapi juga dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan kewirausahaan di Aceh,” kata Evi.
Rencana pembukaan Expo Kewirausahaan akan dilaksanakan di Jalan Samping Lapangan Gelanggang Universitas Syiah Kuala, di mana Kakna diundang untuk memberikan sambutan sekaligus melakukan pemotongan pita sebagai tanda dimulainya acara.[]














