Habanusantara.net – Jadwal pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang terpilih, Zulkifli Adam dan Suradji, resmi diundur. Semula dijadwalkan Kamis (12/6/2025), pelantikan kini digeser ke Sabtu (14/6/2025).
Perubahan itu tertuang dalam surat kawat bernomor 100.1.4.2/6950 TTK yang diteken oleh Pj Sekda Aceh, Muhammad Nasir.
“Menyusul surat kawat kami sebelumnya, kami beritahukan bahwa pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang yang semula dijadwalkan pada 12 Juni, diubah menjadi Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 10.00 WIB,” demikian bunyi surat tersebut.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat, menjelaskan bahwa penundaan terjadi karena Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, harus menghadiri agenda penting bersama Presiden Prabowo Subianto dan Menko Infrastruktur di Jakarta.
“Bapak Gubernur mendadak ada agenda penting dengan Presiden dan Menko Infrastruktur, jadi pelantikan digeser,” kata Akkar, Selasa (10/6/2025).
Pelantikan Zulkifli dan Suradji direncanakan tetap berlangsung di Banda Aceh, dengan prosesi pengambilan sumpah oleh Gubernur Aceh.





