Habanusantara.net – Sore ini, Amiruddin, Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, akan dilantik sebagai Penjabat (PJ) Walikota Banda Aceh oleh Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki. Pelantikan ini akan dilakukan pada Jumat (14/7/2023) sore ini.
Kabar ini dibenarkan oleh Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA, saat dihubungi Habanusantara.net.
“Iya benar, hari ini Jumat ba’da ashar, Gubernur akan melantik Amiruddin Sekda Banda Aceh sebagai PJ Walikota Banda Aceh di Anjong Mon Mata,” kata MTA.
Sebelumnya, Amiruddin telah menyampaikan, Ia mengaku telah menerima kabar gembira tentang penunjukan dan pelantikan dirinya sebagai PJ Walikota Banda Aceh.
“Saya sudah menerima informasi pelantikan, dan juga mengaku sudah menerima undangan untuk acara pelantikan. Pelantikan dan keseluruhan dilakukan oleh Pemerintah Aceh, saya diundang untuk menghadirinya,” ungkapnya.
Amiruddin, yang merupakan Sekdako Banda Aceh, telah mendapatkan dukungan dari 5 fraksi DPRK dan diusulkan kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk menjadi PJ Walikota Banda Aceh. Pemerintah Aceh juga turut mengusulkan Amiruddin untuk jabatan tersebut.
Amiruddin sendiri dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya sebagai Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh.
Kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai PJ Walikota diharapkan dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Banda Aceh.
Pelantikan Amiruddin sebagai PJ Walikota Banda Aceh ini menjadi momen penting dalam perjalanan pemerintahan di kota ini.
Semoga dengan kehadiran beliau, Banda Aceh dapat terus berkembang dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh warganya.