InternasionalOlahraga

Tiga Wakil Indonesia Melaju ke Final Pencak Silat SEA Games 2021

×

Tiga Wakil Indonesia Melaju ke Final Pencak Silat SEA Games 2021

Sebarkan artikel ini
Indonesia mengirim tiga wakil ke final pencak silat di SEA Games 2021. [Foto: dok. NOC Indonesia]
Habanusantara.net, HANOI – Tiga wakil Indonesia dari cabang olahraga pencak silat mengamankan tiket final di SEA Games 2021. Mereka ialah tunggal putri Puspa Arum Sari, ganda putri Riska Hermawan/Ririn Rinasih, serta nomor regu putra yang dimotori Anggi Faisal Mubarok/Asep Yuldan Sani/Nunu Nugraha dari nomor seni.
Tampil di Bac Tu Liem Gymnasium, Ha Noi, Selasa (10/5/2022), Puspa Arum Sari mengamankan tiket final usai tampil terbaik di laga empat besar dengan nilai 9.965. Dengan raihan tersebut, ia unggul atas atlet Laos Poukky Salerbubha yang mendapatkan nilai 9.905.
Sebelumnya saat tampil di babak perempatfinal, Puspa unggul usai mendapat nilai 9.950 atas pemain Malaysia Nur Syafiqah Hamzah yang mendapat nilai 9.900.
“Puspa wakil Indonesia pertama yang mengamankan tiket final. Untuk final, saya rasa tidak ada masalah karena Puspa sudah matang secara teknik dan gerakan. Kini ia hanya saya harapkan bisa tampil maksimal dan melanjutkan tren positif ini agar saat tampil bisa menunjukkan 100 persen,” kata pelatih nasional seni pencak silat Eko Wahyudi dalam rilis Tim CdM.
Menurut Eko, penampilan Puspa sangat impresif. Ia juga menunjukkan peningkatan penampilan ketika dari babak perempat final hingga babak semifinal. Ia lantas berharap di babak final nanti, Puspa bisa mempersiapkannya lebih baik.
Pada babak final, Puspa akan berjumpa wakil Filipina Mary Francine Padios Cezar. Sebelumnya, Mary Francine menang atas wakil tuan rumah Thi Binh Vuong.
“Jadi untuk final ini memang semua persiapan harus sempurna. Tidak boleh ada kesalahan. Dalam seni ini ada 14 rangkaian, mulai dari tangan kosong, toya dan lain-lain. Jadi setiap gerakan harus sempurna hingga gerakan inti tidak boleh lepas. Ini yang menjadi catatan saya sebagai pelatih,” ujar Eko.
Sukses Puspa berhasil diikuti ganda putri Riska/Ririn yang mendapat nilai 9.915. Mereka unggul atas Singapura Nur Azlyana Ismail Binte/Sharifah Shazza Samsuri Binte yang mendapat poin 9.860.
Sementara regu putra juga melaju manis. Anggi Faisal Mubarok/Asep Yuldan Sani/Nunu Nugraha menang dengan skor 9,960. Mereka unggul atas Filipina yakni Jefferson Rhey Loon Abilay/James El Mayagma, serta Rick Rod Ortega Luarez yang mendapat nilai 9,905.
Torehan apik itu sayangnya gagal diikuti, tiga wakil Indonesia lainnya. Mereka yang mengakhiri perjalanan lebih dini ialah Asep Yuldan Sani (tunggal putra), Dede Setiadi/Haidir Agung Faletehan (ganda putra), Eny Tri Susilowati/Riana Oktavia/Riva Hijriah (regu putri). Ketiganya terhenti di babak perempat final usai kalah dari lawannya.
Sumber: detik.com
Terima Kasih Telah Membaca, Silahkan di Share ke yang Lain
Tinggal Komentar Anda
Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

close