Banda AcehNews

Wali Kota Minta IDI Mampu Hadapi Revolusi Industri 4.0

×

Wali Kota Minta IDI Mampu Hadapi Revolusi Industri 4.0

Sebarkan artikel ini

“Di era revolusi 4.0 ini, dokter harus mempersiapkan setiap perubahan dengan baik. Salah satunya dengan terus merawat tingginya rasa ingin tahu agar memacu proses pembelajaran diri untuk menjaga pribadi berkualitas. Tak hanya itu, para dokter baru untuk bisa senantiasa bekerja berbasis sistem. Apapun teknologi yang kelak akan dipilih untuk menggiatkan pelayanan kesehatan, tetap harus berpegang teguh pada prinsip kemanusiaan,” ujar Wali Kota mengingatkan.

Terkait dengan gelaran Muscab, Wali Kota mengatakan siapapun yang terpilih pada kepengurusan IDI yang baru nanti, diharapkan dapat mengayomi 1900 dokter anggota IDI Kota Banda Aceh. Aminullah berharap persatuan dan kekompakan tetap terjaga dengan baik dan tugas tugas dari para dokter berjalan dengan baik.
“Tugas tetap berjalan dengan baik di rumah sakit tempat bertugas masing masing. Tugas IDI mengayomi anggota dan tugas Pemko memfasilitasi agar dapat berjalan dengan baik,” ujar Aminullah.

Wali Kota juga berharap pelaksanaan Muscab ini juga dapat merumuskan program kerja yang jelas, tepat dan realistis, sehingga berdampak membentuk personalia kepengurusan yang benar sesuai dengan misi organisasi IDI.

“Terutama yang manfaatnya dapat dirasakan anggota IDI lainnya serta masyarakat Kota Banda Aceh pada umumnya,” harap Aminullah.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun 2025 di halaman depan Kantor Gubernur Aceh, Rabu (12/11/2025)
News

Habanusantara.net – Pemerintah Aceh menggelar upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Gubernur Aceh, Rabu (12/11/2025). Pada kesempatan tersebut, Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP.,…

close