Habanusantara.net – Panitia Khusus (Pansus) Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat meninjau kondisi jalan menuju Perumahan ADB Ranto Panyang, Kecamatan Meureubo, Kamis (3/9/2026). Peninjauan yang diwakili Khairani tersebut dilakukan untuk melihat langsung kebutuhan peningkatan infrastruktur jalan di kawasan permukiman itu.
Kunjungan lapangan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Pansus DPRK Aceh Barat dalam mencermati kondisi infrastruktur sekaligus menghimpun informasi mengenai kebutuhan masyarakat di wilayah setempat.
Dalam peninjauan itu, Khairani melihat langsung kondisi akses jalan menuju Perumahan ADB Ranto Panyang sebagai bahan pertimbangan dalam pembahasan kebutuhan pembangunan daerah.
Menurutnya, kondisi infrastruktur jalan perlu mendapat perhatian karena berkaitan langsung dengan kelancaran mobilitas dan aktivitas masyarakat sehari-hari.
Akses jalan yang memadai menjadi salah satu kebutuhan penting bagi warga di kawasan permukiman. Selain memudahkan perjalanan, keberadaan infrastruktur yang baik juga mendukung berbagai aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat.
Melalui peninjauan langsung tersebut, Pansus DPRK Aceh Barat berupaya memperoleh gambaran nyata mengenai kebutuhan infrastruktur di lapangan. Hasil kunjungan diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan pertimbangan dalam pembahasan program pembangunan daerah.
Rencana peningkatan jalan menuju Perumahan ADB Ranto Panyang selanjutnya diharapkan mendapat perhatian pemerintah daerah dan dapat ditindaklanjuti sesuai dengan skala prioritas serta kemampuan anggaran.
Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya DPRK Aceh Barat dalam menjalankan fungsi pengawasan terhadap kebutuhan pembangunan, sehingga program yang direncanakan dapat lebih sesuai dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat.





