Pidie. Habanusantara.net
Forum Keuchik Kecamatan Pidie berhasil mengumpulkan berbagai kebutuhan pokok bagi korban banjir bandang di Aceh Tamiang melalui aksi open donasi yang digelar sejak beberapa hari terakhir. Bantuan tersebut segera disalurkan kepada para pengungsi yang saat ini masih bertahan di pengungsian. Kamis, 11/12/2025
Ketua Forum Keuchik Kecamatan Pidie, Zaman Sari, mengatakan bahwa inisiatif penggalangan dana dan bantuan ini muncul setelah pihaknya mengetahui betapa parahnya kondisi warga Aceh Tamiang yang terdampak banjir. Banyak balita, anak-anak perempuan, dan lansia yang berada dalam kondisi sangat memprihatinkan akibat minimnya pasokan makanan dan kebutuhan harian.
Terus terang kami tak sanggup menyaksikan saudara-saudari kita di Aceh Tamiang kekurangan makanan, bahkan ada yang mengalami kelaparan
Atas dasar keprihatinan itu, Forum Keuchik Kecamatan Pidie membuka posko open donasi di kawasan Kantor Camat Pidie sebagai pusat pengumpulan bantuan.
Lokasi tersebut dipilih untuk memudahkan masyarakat yang ingin berpartisipasi menyumbangkan bahan pangan, pakaian layak pakai, perlengkapan balita, obat-obatan, dan berbagai kebutuhan mendesak lainnya.
Pengurus forum menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga Kecamatan Pidie yang telah menunjukkan solidaritas tinggi untuk membantu sesama. Bantuan yang telah terkumpul segera diberangkatkan menuju Aceh Tamiang dengan dukungan relawan dan pemerintah setempat.
Adapun jumlah donasi yang terkumpul yaitu Air Mineral 500 Dus.
Beras 2 Ton.Minyak goreng 70 Kilogram, Mie Instan, 100 Dus, Pampers, pembalut dan pakaian dalam wanita dan selimut serta pakaian layak pakai, snack lainnya.
Sesuai rencana bantuan tersebut akan diberangkatkan pada Sabtu 13 Desember 2025 untuk segera didistribusikan kepada korban bencana banjir di Aceh Tamiang. (Raju)


















