Habanusantara.net – PT. Capella Dinamik Nusantara sukses menyelenggarakan program sertifikasi guru level bronze yang diikuti oleh 16 guru dari 20 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitrabinaan yang tersebar di wilayah Aceh.
Acara berlangsung selama tiga hari, dimulai pada Selasa hingga Kamis, 3-5 Oktober 2023, di Capella Honda Training Center KIM II Medan.
Kegiatan sertifikasi guru level bronze ini diadakan dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Aceh dan menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan industri.
Dengan keterlibatan guru-guru produktif dari 20 SMK Mitrabinaan PT. Capella Dinamik Nusantara yang sebelumnya telah mengikuti Training Modul Dasar, diharapkan lulusan SMK memiliki kompetensi yang lebih unggul dan siap terjun ke dunia industri dengan persiapan yang matang, termasuk aspek budaya, kemampuan, dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan industri.
Selama tiga hari, peserta sertifikasi mengikuti rangkaian kegiatan yang melibatkan pembekalan serta pengujian yang dipimpin oleh instruktur PT. Capella Dinamik Nusantara. Selain aspek akademik, acara ini juga mengintegrasikan kegiatan sosial, seperti makan malam bersama dan hiburan, untuk memperkuat kerja sama dan semangat kebersamaan di antara peserta.
Toni Wibisono, seorang guru Teknik Bengkel Sepeda Motor (TBSM) dari SMK Negeri 2 Langsa, berbagi pengalaman positifnya mengenai kegiatan sertifikasi tersebut.
“Training Sertifikasi ini sangat berkesan dan banyak menambah wawasan sebagai pengajar di SMK. Melalui Sertifikasi ini, kami mendapatkan ilmu yang lebih mendalam tentang cara mengajar dan menyampaikan materi, terutama dalam hal praktek dengan standar Honda sebagai merek sepeda motor yang besar di Indonesia,” ungkap Toni Wibisono.
Kegiatan ini mencerminkan komitmen PT. Capella Dinamik Nusantara dalam meningkatkan mutu pendidikan vokasi di wilayah Aceh.
Diharapkan bahwa dengan sertifikasi ini, guru-guru SMK akan lebih mampu membekali siswa-siswa mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan tuntutan dunia industri.
Acara diakhiri dengan foto bersama di depan Gedung Capella Honda Training Center, memperingati suksesnya program sertifikasi ini yang dapat berdampak positif pada dunia pendidikan dan industri di Aceh.[]