HeadlineNews

Yuni Maulida, Akan Melaporkan Selebgram Aceh ke Polda

256
×

Yuni Maulida, Akan Melaporkan Selebgram Aceh ke Polda

Sebarkan artikel ini
Yuni Maulida, Calon Tunangan Imam Masykur bersama kuasa hukumnya, Yusi Muharnina
Yuni Maulida, Calon Tunangan Imam Masykur bersama kuasa hukumnya, Yusi Muharnina[Foto/SA]

Habanusantara.net- Yuni Maulida, calon tunangan almarhum Imam Masykur, bersiap mengambil tindakan hukum terhadap seorang selebgram Aceh terkait dengan dugaan pencemaran nama baik yang dialaminya.

Yuni bersama kuasa hukumnya, Yusi Muharnina, menyampaikan rencananya untuk melaporkan seorang selebgram Aceh atas tuduhan membuat video di media sosial yang berisi hujatan dan makian terhadap dirinya.

Baca Juga :  Kecam Keras Pembunuhan Warga Aceh, Ihsanuddin MZ Minta Panglima TNI Hukum Berat Pelaku

Video tersebut telah menjadi viral dan menyebar secara luas, mengakibatkan Yuni merasa tersinggung dan merugikan nama baiknya.

Menurut Yusi Muharnina, pihanya telah mengumpulkan bukti yang cukup kuat untuk mengajukan laporan kepada pihak berwajib.

Baca Juga :  Muslim Minta DPC Kota Banda Aceh Rebut Kembali Kejayaan Demokrat

Meskipun identitas pelaku pencemaran nama baik belum diungkapkan secara rinci, Yusi Muharnina mengonfirmasi bahwa identitasnya akan diungkapkan setelah pihak kepolisian menerima laporan resmi dari Yuni Maulida.

“Yuni setelah kejadian (hujatan) ini langsung jatuh sakit bahkan sempat diopname (dirawat) dan tidak berani keluar rumah karena down bahkan hingga keluarga Yuni juga down,” ungkap Yusi Muharnina terhadap dampak negatif akibat penghinaan tersebut terhadap Yuni dan keluarganya. pada Sabtu (16/9/2023) di Banda Aceh.

Selain itu, Yusi menjelaskan, Yuni juga sempat dilarang oleh keluarganya untuk menjadi saksi dalam penyelesaian hukum atas pembunuhan Imam Masykur.

Baca Juga :  Pelaksanaan TMMD Ke-107 Kodim 0104/Atim di Awali Do'a Bersama

Namun, berkat pendekatan yang baik-baik dari tim kuasa hukum Imam Masykur, Yuni akhirnya diizinkan menjadi saksi dalam proses persidangan tersebut.

Yusi menyebut bahwa saat ini hanya satu orang yang akan dilaporkan atas tindak pidana tersebut, meskipun inisialnya masih dirahasiakan.

Baca Juga :  MPU Simeulue Sesalkan Statemen Kadri Amin

Tindakan hukum ini bertujuan untuk mengungkap kebenaran dan memulihkan nama baik Yuni Maulida yang terganggu oleh konten yang merugikan di media sosial.[SA]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close