Pendidikan

MPD Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan dan Penguatan Komite

×

MPD Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan dan Penguatan Komite

Sebarkan artikel ini

Selanjutnya Agus mengatakan kita juga perlu dukungan dari Pemerintah Daerah tentang penguatan komite sekolah dan madrsah (revitalisasi) dalam menggalang sumberdaya pendidikan terutama yang tidak bisa dipenuhi dari anggaran pemerintah, hal tersebut mengingat anggaran pemerintah hanya bisa memenuhi untuk kebutuhan operasional sekolah, dan sangat sulit digunakan untuk pengembangan dan peningkatan mutu layanan sekolah.

“Oleh karena itu perlu dukungan sumberdaya dari masyarakat dengan tetap memperhatikan peraturan yang berlaku. Kebijakan pendidikan gratis yang sudah banyak diberlakukan di daerah perlu dijelaskan kembali kepada masyarakat tentang sasarannya, sehingga masyarakat tidak lagi beranggapan bahwa semua biaya pendidikan gratis,” ungkapnya.

Agus menjelaskan penguatan kapasitas pengurus bisa dilakukan dengan cara melakukan bimtek oleh Dewan Pendidikan, Majelis Pendidikan Daerah (MPD) atau berbagi pengalaman dari komite sekolah dan madrasah yang dinilai berhasil.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close