Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Dirjen Aptika) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), Semuel Abrijani Pangerapan menilai indeks literasi digital Indonesia belum mencapai kategori baik.
“Angka ini perlu terus kita tingkatkan dan menjadi tugas kita bersama untuk membekali masyarakat kita dengan kemampuan literasi digital,”katanya melalui virtual.
Pada kegiatan (Chip In) yang menyasar target segmen pelajar ini, rencananya akan diisi oleh beberapa narasumber yang berkompeten dalam bidangnya.
Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan dari Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Dirjen Aptika) Semuel Abrijani Pangerapan, dihadiri narasumber Dr. Minda Muliana Sebayang, M.Si., Ak., CA (Dosen/Akademisi), narasumber lain Putri Nasution,SS.M.Hum (Pengurus Kadin Sumut & Direktur CV Puri Food and Healthy), kemudian bersama Key Opinion Leader (KOL) Juli Agustini, SE (Influencer, Banker, MUA), serta dipandu oleh pembawa acara (MC) Laila Sari, S.Psi.,M.Pd dan dipandu oleh moderator Mawaddah Irham, S.E.I., M.E.I.
Kegiatan literasi digital akan memperbincangkan tentang Welcoming Generation Alpha : Chance and Challenge in Digital Era. Generasi Alpha adalah generasi yang lahir antara tahun 2010 hingga 2025.
Teknologi menjadi bagian penting sehingga mereka memiliki akses yang mudah ke internet, perangkat elektronik, serta berbagai aplikasi dan media sosial.



















