Beranda Berita Wakapolda Aceh lakukan Pengambilan Sumpah Panitia Seleksi SESPIMMEN, SESPIMMA dan SIP Polda Aceh
Wakapolda Aceh lakukan Pengambilan Sumpah Panitia Seleksi SESPIMMEN, SESPIMMA dan SIP Polda Aceh
Redaksi2 min baca
HN-Banda Aceh-Polda Aceh melakukan penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah terhadap panitia seleksi pendidikan Sispimmen dan Sespimma serta SIP tahun anggaran 2019, Senin (21/1/19) pagi di Aula serbaguna Mapolda Aceh.
Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Drs. Supriyanto Tara. M.M, mewakili Kapolda Aceh, Irjen. Pol. Drs. H.Rio S. Djambak, memimpin langsung pengambilan sumpah dan penandatangan pakta integritas itu.
Kapolda Aceh dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Supriyanto Tara, M.M menyebutkan dalam menjalankan manajerial organisasi Polri, penguatan sumber daya manusia merupakan kunci utama dalam upaya reformasi internal Polri, salah satunya melalui pendidikan pengembangan personel yang akan dididik menjadi pimpinan Polri masa depan dan mampu menyongsong tantangan tugas yang semakin kritis dan dinamis” sebutnya.
Ia juga mengatakan, pondasi untuk membangun SDM itu perlu adanya penyelenggaraan rekrutmen dan seleksi bagi personel Polri untuk mengikuti pendidikan pengembangan melalui proses yang dilaksanakan sevara jujur, objektif dan bersih, transparan, akuntabel, unggul serta kompetitif.
Terkait penyelenggara seleksi Waka Polda katakan, pendidikan pengembangan perwira Polri sebagaimana tahun sebelumnya Polda Aceh melalui panitia daerah turut menyelenggarakan seleksi pendidikan pada jenjang sekolah pimpinan menengah dan sekolah Pimpinan pertama serta sekolah inspektur polisi tahun anggaran 2019.
Sebagai wujud keseriusan Polda Aceh, Wakapolda menambahkan, dalam mendukung terwujudnya proses seleksi yang tranparan dan akuntabel tersebut penandatanganan pakta intergritas dan pengambilan sumpah panitia seleksi sebagai suatu komitmen yang mengikat para peserta dan seluruh panitia dalam melaksanakan setiap tahapan seleksi.
Maka dengan adanya penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah tersebut berharap akan terselenggaranya semua tahapan seleksi seluruh jenjang pendidikan pengembangan tahun anggaran 2019 secara kompetitif sehingga terpilihnya calon-calon Pimpinan Polri masa depan yang profesional dan modern serta terpecaya.
Penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah itu dipimpin langsung Wakapolda Aceh dihadiri Irwasda, para Pejabat Utama dan para peserta pendidikan.(***)
Terima Kasih Telah Membaca, Silahkan di Share ke yang Lain
Pos Terkait
Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News



















