DaerahKesehatan

Puskesmas Blang Bintang Raih Predikat Paripurna dari Kemenkes RI

×

Puskesmas Blang Bintang Raih Predikat Paripurna dari Kemenkes RI

Sebarkan artikel ini
Puskesmas Blang Bintang Raih Predikat Paripurna dari Kemenkes RI. Foto: MC Aceh Besar

Habanusantara.net – Puskesmas Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar berhasil meraih predikat paripurna dalam akreditasi tahun 2023. Predikat paripurna merupakan predikat tertinggi dalam akreditasi Puskesmas yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan Rebuplik Indonesia.

Akreditasi Puskesmas merupakan proses penilaian terhadap mutu pelayanan Puskesmas. Akreditasi Puskesmas dilakukan oleh Lembaga Komite Akreditasi Kesehatan Pratama (KAKP).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Puskesmas Blang Bintang T.M Jakfar mengatakan, Proses akreditasi Puskesmas dinilai berdasarkan standar akreditasi Puskesmas yang diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan.

“Standar akreditasi Puskesmas terdiri dari 5 bab yang mencakup berbagai aspek pelayanan kesehatan, seperti kepemimpinan dan manajemen puskesmas, upaya kesehatan masyarakat, upaya kesehatan perorangan, program prioritas nasional, dan peningkatan mutu puskesmas,” katanya, Selasa 9 Januari 2024.

Jakfar mengatakan bahwa keberhasilan Puskesmas Blang Bintang meraih predikat paripurna merupakan hasil kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Lembaga Akreditasi, Pj Bupati Aceh Besar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Besar beserta staff, Camat Blang Bintang, Polsek, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan Lintas Sektoral dan seluruh masyarakat yang telah mendukung kami,” katanya.

Dia menambahkan, Keberhasilan Puskesmas Blang Bintang meraih predikat paripurna merupakan kabar baik bagi seluruh masyarakat. “Ini menunjukkan bahwa Puskesmas telah memenuhi standar akreditasi secara keseluruhan dan memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat,” kata Jakfar.

Jakfar juga berharap, dengan adanya akreditasi ini, Puskesmas Blang Bintang dapat terus berbenah menjadi lebih baik dalam melayani masyarakat. “Kami akan terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” harap jakfar.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close