Habanusantara.net- Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, turut serta dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H dan Haul ke-27 Syaikhuna Abu Chiek Ulee Titi. Perayaan ini diadakan di kompleks Dayah Ule Titi, Gampong Siron Ingin Jaya, Aceh Besar, pada Kamis (28/09/2023).
Kehadiran Pj Bupati Muhammad Iswanto bersama sejumlah pejabat tinggi seperti Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli SH SIK, Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam SIK MH, dan Anggota DPR RI Nazaruddin Dek Gam, serta sejumlah tokoh dan ulama ternama dari Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, memeriahkan acara tersebut.
Muhammad Iswanto dalam pidatonya menyampaikan pentingnya meneladani sifat dan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW. Beliau menggarisbawahi bahwa sifat-sifat seperti sidik (jujur), amanah (dapat dipercaya), fathanah (pandai), dan tabligh (penyampaian) merupakan contoh-contoh yang harus menjadi panduan bagi umat Islam.
Muhammad Iswanto menjelaskan bahwa dengan meneladani sifat-sifat tersebut, semua masyarakat Aceh Besar diharapkan untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan, bukan hanya bagi diri mereka sendiri, tetapi juga untuk kebaikan orang lain, selama itu sesuai dengan ketentuan agama.
“Pesan penting dari perayaan ini adalah kita semua harus berupaya menerapkan sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan berlomba-lomba dalam melakukan perbuatan baik selama itu sesuai dengan ketentuan agama,” ujarnya.
Dalam semangat Maulid Nabi ini, masyarakat Aceh Besar diharapkan bisa menjadi teladan dan menjunjung tinggi akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, serta berperan aktif dalam menyampaikan pemahaman tentang kebaikan kepada sesama.[Is]





