Habanusantara.net, Semangat kemerdekaan terus menggelora di Aceh dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-78. Pada Kamis (17/8/2023), momen sakral ini mencapai puncaknya dalam upacara yang megah di Halaman Kantor Gubernur Aceh. Sebuah panggung penghormatan yang mengesankan dan penuh makna.
Dalam keheningan khidmat, Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, memimpin upacara dengan penuh hikmat sebagai Inspektur Upacara.
Puncak kebanggaan tampak dari hadirnya sejumlah tokoh ternama. Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar, Ketua DPR Aceh Saiful Bahri, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Novi Helmi Prasetya, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Haydar, Kajati Aceh Bambang Bachtiar, dan Pj. Walikota Banda Aceh, Amiruddin, turut memeriahkan suasana.
“Terus Melaju, Untuk Indonesia Maju” menjadi tema yang memandu peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan ini. Semangat berjuang dan harapan akan masa depan bangsa tercermin dalam setiap aksi. Komando upacara dipercayakan pada AKBP, Afrizal, S.E., M. Si, yang menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
Lanjut Halaman Berikutnya >>




















