News

Rapim Kodam IM 2025, Pangdam IM: Perkuat Stabilitas Aceh

×

Rapim Kodam IM 2025, Pangdam IM: Perkuat Stabilitas Aceh

Sebarkan artikel ini

Habanusantara.net – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), secara resmi membuka Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam Iskandar Muda Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Markas Kodam Iskandar Muda, Banda Aceh, pada Selasa (25/2/25).

Dalam amanatnya, Pangdam IM menegaskan bahwa Rapim ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas sepanjang tahun 2024 serta menyelaraskan tindak lanjut dari hasil Rapim TNI Angkatan Darat yang telah dilaksanakan sebelumnya. Selain itu, forum ini juga menjadi wadah untuk menetapkan kebijakan dan menyampaikan Garis Besar Program Kerja Kodam Iskandar Muda TA 2025.

“Rapim ini adalah momen penting untuk memantapkan langkah dalam menghadapi tantangan tugas ke depan. Evaluasi kinerja yang telah kita laksanakan selama satu tahun terakhir menjadi dasar dalam menyusun strategi dan kebijakan yang lebih baik guna meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas Kodam Iskandar Muda,” ujar Pangdam IM.

Tema yang diusung dalam Rapim kali ini adalah “Kodam Iskandar Muda yang Profesional, Modern, dan Adaptif Siap Mendukung Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Maju”. Pangdam IM menekankan bahwa tema ini mencerminkan komitmen Kodam Iskandar Muda dalam mendukung pembangunan nasional serta mewujudkan stabilitas dan kemajuan di wilayah Aceh.

Pangdam IM juga mengapresiasi kinerja seluruh personel Kodam Iskandar Muda yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya sepanjang tahun 2024. Ia berharap Rapim ini dapat menjadi forum komunikasi yang efektif untuk menyamakan persepsi serta merumuskan langkah-langkah strategis dalam menghadapi tantangan ke depan.

“Mari manfaatkan forum ini untuk membahas hal-hal yang bersifat strategis demi kemajuan Kodam Iskandar Muda serta kepentingan masyarakat, bangsa dan negara. Rencanakan program TA.2025 dengan cermat, berdasarkan evaluasi program sebelumnya, sehingga pelaksanaan tugas ke depan dapat berjalan lebih optimal,” tegasnya.

Menutup amanatnya, Pangdam IM secara resmi membuka Rapim Kodam Iskandar Muda TA 2025 dan mengajak seluruh peserta untuk terus berkomitmen dalam menjaga kedaulatan NKRI dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam IM, Irdam IM, Kapok Sahli Pangdam IM, Danrem 011/Lilawangsa, Danrem 012/Teuku Umar, Danrindam IM, Asrendam IM, para Asisten Kasdam IM, para Kabalakdam IM serta seluruh peserta Rapim Kodam Iskandar Muda.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
News

Sigli. Habanusantara.net, Memorial Living Park tersebut diresmikan oleh Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Yusril Ihza Mahendra, Wakil Menteri Hak Asasi Manusia Republik Indonesia…

close