DPRAHeadline

Pimpinan DPRA 2024-2029 Ditetapkan, Zulfadhli Kembali Jabat Ketua

×

Pimpinan DPRA 2024-2029 Ditetapkan, Zulfadhli Kembali Jabat Ketua

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Aceh Safrizal bersama Ketua DPRA, Zulfadhli dan Wakil Ketua Saifuddin.
Pj Gubernur Aceh Safrizal bersama Ketua DPRA, Zulfadhli dan Wakil Ketua Saifuddin.

Habanusantara.net– Ketua sementara Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli dari Partai Aceh (PA), secara resmi ditetapkan sebagai Ketua DPRA periode 2024-2029 dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung Utama DPRA, Jumat malam (4/10/2024).

Penetapan ini dilakukan berdasarkan hasil pemilu legislatif, di mana Partai Aceh kembali menjadi pemenang dan berhak atas kursi ketua.

Dalam rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Zulfadhli, Plt Sekretaris DPRA Khudri membacakan Surat Keputusan (SK) penetapan pimpinan DPRA.

Susunan pimpinan DPRA periode 2024-2029 terdiri dari satu ketua dan tiga wakil ketua yang diusulkan oleh partai-partai politik dengan perolehan kursi terbanyak di DPRA.

Zulfadhli ditetapkan sebagai Ketua DPRA, sedangkan tiga posisi wakil ketua diberikan kepada Syaifuddin Muhammad dari Partai NasDem, Ali Basrah dari Partai Golongan Karya (Golkar), dan Salihin dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Penetapan ini disetujui dengan suara bulat oleh seluruh anggota DPRA yang hadir, dan diakhiri dengan ketukan palu sidang.

Dalam pidatonya, Zulfadhli menyampaikan bahwa keputusan ini akan segera diajukan kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Safrizal ZA untuk mendapatkan pengesahan resmi dari pemerintah pusat.

Meski demikian, Zulfadhli belum bisa memastikan berapa lama proses tersebut akan berlangsung hingga SK dari Mendagri diterbitkan. “Itu terserah pak gub,” ujar Zulfadhli menanggapi pertanyaan wartawan terkait durasi proses pengesahan.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi Aceh, termasuk Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA, Plt Sekda Aceh Azwardi, dan jajaran Forkopimda Aceh, serta anggota DPRA terpilih periode 2024-2029.[]

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA di dampingi Asisten 1, Drs. Syakir, M. SI Kadis Kominsa menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Digital Sandi Informasi (DSI) berupa sistem layanan Emergency Call Center 112 sebagai pusat monitoring kedaruratan Provinsi Aceh di Ruang Rapat Sekda Aceh, Rabu, 21 Januari 2026
Headline

Habanusantara.net – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Digital Sandi Informasi (DSI) berupa sistem layanan Emergency Call Center 112 sebagai pusat monitoring…

Headline

Habanusantara.net – Sebanyak enam pintu rumah toko (ruko) di Dusun Lamdayah, Gampong Tanjong Ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan terbakar pada Sabtu (17/1/2026) sekitar pukul 09.30 WIB….

close