Daerah

Pemkab dan BKKBN Aceh Berkomitmen Turunkan Stunting di Aceh Besar

×

Pemkab dan BKKBN Aceh Berkomitmen Turunkan Stunting di Aceh Besar

Sebarkan artikel ini
Pemkab dan BKKBN Aceh Berkomitmen Turunkan Stunting di Aceh Besar. Foto: Habanusantara

Habanusantara.net – Pemkab Aceh Besar berkomitmen menangani kasus Stunting di Aceh Besar. Hal itu disampaikan dalam Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) yang digelar bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Aceh, di Gedung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Senin 20 Mei kemarin.

“Fokus kita bukan hanya pada penurunan angka stunting, tapi juga menuju zero new stunting di Aceh Besar. Ini membutuhkan kolaborasi yang kuat antara semua pihak terkait,” kata Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPP dan PA) Kabupaten Aceh Besar, Drs. Fadhlan, mewakili Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto.

Dalam forum tersebut, berbagai pihak seperti pakar dari Dinas Kesehatan Aceh Besar dan Satgas Stunting turut hadir untuk menyampaikan pemahaman dan pengalaman terkait penanganan stunting.

Fadhlan menegaskan perlunya koordinasi yang baik antara puskesmas, keuchik, camat, dan perangkat daerah terkait untuk mencapai hasil yang maksimal dalam penanganan masalah stunting.

Kepala BKKBN Aceh, Safrina Salim, menyampaikan bahwa penanganan stunting merupakan tantangan kompleks yang memerlukan pendekatan yang tepat dan terarah.

“Stunting bukanlah masalah yang dapat diatasi dengan mudah, tetapi melalui edukasi kepada ibu hamil dan perhatian khusus pada anak balita, kita dapat memutus ranting stunting,” jelasnya.

Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pengurus TP-PKK Aceh Besar, perwakilan Dinkes Aceh Besar, Kabid Kominfo Aceh Besar, serta istri Kepala OPD dan tokoh masyarakat setempat.

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close
error: