HeadlinePeristiwa

Panglima TNI Rotasi 105 Perwira Tinggi

×

Panglima TNI Rotasi 105 Perwira Tinggi

Sebarkan artikel ini
Kapuspen TNI Laksamana Muda TNI Julius Widjojono (Salman Toyibi/Jawa Pos)

Habanusantara.net – Perubahan besar kembali terjadi di tubuh TNI. Melalui Surat Keputusan Panglima TNI Bernomor Kep/1286/XI/2023, Laksamana TNI Yudo Margono merotasi jabatan dan tugas 105 perwira tinggi TNI.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Muda TNI Julius Widjojono menyatakan, rotasi tersebut merupakan optimalisasi kinerja organisasi TNI.

“Guna mengoptimalkan tugas-tugas pokok TNI, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono merotasi beberapa jabatan strategis di lingkungan TNI,” ungkapnya, Sabtu 11 November kemarin.

Sebagian besar yang dirotasi merupakan perwira tinggi dari TNI-AD. Jumlahnya mencapai 56 orang. Sementara itu, perwira tinggi TNI-AL yang dirotasi penugasannya ada 37 orang dan TNI-AU 12 orang.

Di antara ratusan perwira tinggi tersebut, ada nama Letjen TNI I Nyoman Cantiasa. Jenderal bintang tiga TNI-AD itu sudah makan asam garam di berbagai penugasan.

Saat ini dia bertugas sebagai koorsahli Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Setelah rotasi, jabatan barunya adalah wakil kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Sebelum menduduki posisi strategis di luar organisasi TNI itu, Letjen Cantiasa sempat mengisi pos-pos penting. Mulai komandan jenderal Komando Pasukan Khusus (Kopassus), panglima Kodam XVIII/Kasuari, hingga panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III yang membawahkan komando utama dan satuan-satuan TNI di wilayah timur Indonesia.

Selain Letjen Cantiasa, jenderal bintang tiga AD lain yang juga mendapat penugasan baru adalah Letjen TNI Arif Rahman. Dia diberi amanat menjadi wakil KSAD.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close