Headline

Sekda Aceh Nyoblos di TPS 09 Gampong Pineung

×

Sekda Aceh Nyoblos di TPS 09 Gampong Pineung

Sebarkan artikel ini
Sekda Aceh, Bustami SE, M.Si bersama Istri, Mellani menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum Presiden dan Legislatif di TPS 09 Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, 14/2/2024
Sekda Aceh, Bustami SE, M.Si bersama Istri, Mellani menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum Presiden dan Legislatif di TPS 09 Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, 14/2/2024

Habanusantara.net, Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami, dan istrinya Mellani, turut serta dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 09 Masjid Darul Falah, Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh.

Setelah mengisi daftar hadir dan menunggu antrean, Bustami mengambil surat suara dan menuju ke bilik untuk menggunakan hak pilihnya.

Menyikapi momen penting ini, Bustami mengungkapkan pemilu sebagai pesta demokrasi masyarakat.

Ia menyatakan harapannya agar partisipasi masyarakat Aceh dalam menggunakan hak suaranya dapat meningkat dibanding sebelumnya.

“InsyaAllah Pemilu di Aceh berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Bustami, sambil memberikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga ketenteraman dan kerukunan selama dan setelah Pemilu.

Bustami juga tak lupa mengapresiasi para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang telah menyukseskan pemilu di tingkat paling bawah.

Ia mengingatkan petugas KPPS untuk menjaga kondisi di tengah-tengah tugas mereka yang berat.

Dengan partisipasi aktif Bustami dan keseluruhan masyarakat Aceh, diharapkan proses pemilu dapat berjalan dengan lancar dan demokrasi dapat ditegakkan dengan baik.[]

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA di dampingi Asisten 1, Drs. Syakir, M. SI Kadis Kominsa menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Digital Sandi Informasi (DSI) berupa sistem layanan Emergency Call Center 112 sebagai pusat monitoring kedaruratan Provinsi Aceh di Ruang Rapat Sekda Aceh, Rabu, 21 Januari 2026
Headline

Habanusantara.net – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Digital Sandi Informasi (DSI) berupa sistem layanan Emergency Call Center 112 sebagai pusat monitoring…

Headline

Habanusantara.net – Sebanyak enam pintu rumah toko (ruko) di Dusun Lamdayah, Gampong Tanjong Ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, dilaporkan terbakar pada Sabtu (17/1/2026) sekitar pukul 09.30 WIB….

close