News188

Susun RKPD 2024, Banda Raya Gelar Musrenbang

Redaksi
Suasana Kegiatan Musrenbang Kecamatan Bandara Raya, Banda Aceh, Kamis (9/2/2022)[Foto/Infokomtik]
A-AA+A++

Habanusantara.net, Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Banda Aceh tahun 2024, Kecamatan Banda Raya menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di kantor Keuchik Lamlagang, Kamis (09/02/2023).

Musrenbang tersebut mengusung tema menyukseskan pemilihan umum serentak dan penguatan sosial ekonomi dan budaya masyarakat.

Camat Banda Raya Rahmat Kadafi menyebutkan Musrenbang sebagai konsultasi publik untuk menyelaraskan rancangan OPD dengan usulan dari masyarakat melalui setiap tahapan Musrembang.

“Di mana di dalamnya terjadi proses negosiasi antara pemerintah dan para pemangku kepentingan terkait prioritas kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2024,” tuturnya.

Kemudian, didasari oleh pentingnya musrenbang, sudah selayaknya seluruh pemangku kepentingan memberi perhatian serius dan optimal.

“Agar tujuan untuk dijadikan musrembang sebagai instrumen penting dalam perencanaan dan penganggaran partisipatif dapat kita wujudkan,” pungkasnya [Akb]