Habanusantara.net – Wakil Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad, menjadi pembina upacara bendera di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Lamgugob, Senin pagi.
Di hadapan ratusan siswa, dewan guru, dan Kepala Madrasah, ia menyampaikan amanat penuh semangat yang menekankan pentingnya disiplin sekolah dan menjaga ibadah sejak dini.
Tuanku Muhammad yang juga anggota DPRK Banda Aceh Daerah Pemilihan (Dapil) Syiah Kuala–Ulee Kareng mengaku bahagia dapat kembali hadir di lingkungan MIS Lamgugob untuk memberikan motivasi kepada para siswa.
“Alhamdulillah, Senin pagi ini saya sangat bahagia bisa kembali hadir di halaman MIS Lamgugob di hadapan siswa-siswi serta para dewan guru dan kepala madrasah. Semoga ke depan dari madrasah ini lahir generasi Islam yang kuat, cerdas, dan hebat,” ujar Tuanku dalam amanatnya.
Dalam kesempatan tersebut, ia mengajak para murid untuk membiasakan diri rajin dalam tiga hal utama, yakni belajar, beribadah, dan membantu sesama.
Pertama, ia menekankan pentingnya rajin belajar dan disiplin bersekolah. Menurutnya, persaingan di masa depan akan semakin ketat sehingga siswa harus mempersiapkan diri sejak dini.
“Ke depan persaingan semakin berat. Anak-anak harus semakin rajin belajar jika ingin hidup bahagia dan mudah. Jangan malas ke sekolah. Jangan karena alasan kecil lalu bolos. Jika sejak kecil sudah malas, maka ketika dewasa nanti akan menyesal,” tegasnya.
Kedua, Tuanku mengingatkan pentingnya menjaga ibadah, khususnya shalat. Ia menilai saat ini banyak generasi muda yang mulai mengabaikan kewajiban ibadah.
“Rajin beribadah dan menjaga ibadah wajib akan membuat kita sukses dan bahagia dunia akhirat. Anak-anak harus rajin beribadah sejak kecil. Minimal jagalah selalu shalat. Jangan pernah tinggalkan shalat,” pesannya di hadapan para siswa.
Ketiga, ia mendorong para murid untuk gemar membantu sesama, baik kepada orang tua, guru, keluarga, maupun teman.
“Jika kita rajin membantu orang lain, maka orang lain juga akan membantu kita. Jika banyak yang membantu, hidup akan lebih mudah dan kita semakin dekat dengan kesuksesan,” tambahnya.[***]





