Headline

Ismawardi Minta Dishub Lakukan Penertiban disejumlah Ruas Jalan

×

Ismawardi Minta Dishub Lakukan Penertiban disejumlah Ruas Jalan

Sebarkan artikel ini

Habanusantara.net – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Ismawardi, meminta Dinas Perhubungan (Dishub) Kota untuk segera melakukan penertiban arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan di Kota Banda Aceh pada jam jam sibuk

Seperti disepanjang Jalan TP Nyak Makam, Jalan AMD Batoh, Jalan Gabus, dan sejumlah ruas jalan lainnya.

Menurutnya, dua ruas jalan tersebut kerap menimbulkan kemacetan dan membahayakan pengguna jalan akibat kendaraan yang parkir kebadan jalan serta kurangnya pengawasan dari petugas di lapangan.

“Setiap hari masyarakat mengeluhkan kondisi jalan yang semrawut, khususnya di sekitar TP Nyak Makam, Jalan AMD, Jl Gabus, terutama dijam sibuk. Kita berharap Dishub segera menindaklanjuti dengan penertiban dan pengaturan yang lebih tegas,” ujar Ismawardi di Banda Aceh, Selasa (8/10/2025).

Ia menambahkan, penertiban tersebut penting untuk menciptakan kenyamanan dan kelancaran lalu lintas di kawasan kota.

Selain itu, langkah ini juga diharapkan bisa menekan potensi kecelakaan yang sering terjadi akibat kendaraan parkir sembarangan.

“Kalau kondisi ini dibiarkan, bukan hanya macet, tapi juga rawan kecelakaan. Kita minta Dishub bersama Satlantas bisa melakukan patroli rutin agar tidak ada lagi parkir liar yang mengganggu,” tegasnya.

Ismawardi juga mengingatkan bahwa penataan lalu lintas menjadi bagian penting dalam mewujudkan Banda Aceh sebagai kota yang tertib, rapi, dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan.

“Kita ingin Banda Aceh semakin baik dari sisi ketertiban lalu lintas. Ini akan memberikan citra positif bagi kota kita,” pungkasnya.[]

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close