Habanusantara.net, Jakarta-“Ayo kita dukung dan doakan terus perjuangan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U17 agar melewati turnamen ini dengan hasil terbaik untuk menuju pentas dunia,” ajak Ketua umum PSSI Pusat, Erick Thohir.
Timnas U17 akan mengarungi perjuangan di Piala Asia U17 2025 yang berlangsung di Arab Saudi, 3-20 April 2025.
Pada Jumat (4/4/2025) malam ini pukul 22.00 WIB, Timnas memulai laga perdana fase grup C melawan Korea Selatan yang digelar di Prince Abdullah Al Faisal Stadium, Arab Saudi.
Pada grup tersebut, Indonesia bersaing dengan Afganistan dan Yaman untuk berebut dua tempat teratas sekaligus meraih tiket lolos ke Piala Dunia U17 2025.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengharapkan dukungan sekaligus doa dari seluruh masyarakat Indonesia kepada Muhamad Zahaby Gholy dkk agar bisa memberikan yang terbaik untuk membawa Garuda ke panggung dunia.
“Ayo kita dukung dan doakan terus perjuangan Timnas U17 agar melewati turnamen ini dengan hasil terbaik untuk menuju pentas dunia. Saya harap tidak ada kendala berarti,” ujar Erick menyemangati para pemain, Jakarta, Jumat (4/3).
Terlebih, katanya, masa adaptasi dan persiapan para pemain untuk turnamen ini sudah maksimal. Kuatkan mental dan jangan pernah takut kejar target ke Piala Dunia U17.(Sdm/*).
Jadwal Pertandingan
– Jumat, 4 April 2025: Korea Selatan U17 vs Indonesia U17. Kick-off: 22.00 WIB
– Senin, 7 April 2025 : Indonesia U17 vs Yaman U17. Kick-off: 22.00 WIB
– Jumat, 11 April 2025 : Afghanistan U17 vs Indonesia U17. Kick-off: 00.15 WIB.



















