Headline

SMAN 3 Kuala Nagan Raya Gelar Baca Yasin dan Bakat Minat

×

SMAN 3 Kuala Nagan Raya Gelar Baca Yasin dan Bakat Minat

Sebarkan artikel ini
Siswa Siswi Sman 3 Kuala Nagan Raya Sedang Baca Yasin Bersama Foto Dok Sman 3 Kuala Nagan Raya
Siswa- Siswi SMAN 3 Kuala Nagan Raya sedang baca yasin bersama. Foto : Dok SMAN 3 Kuala Nagan Raya.

Habanusantara.net, Seunagan – Para siswa- siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Kuala Pesisir, Nagan Raya menggelar baca yasin setiap Jum’at pagi sebelum proses belajar mengajar jam pertama dimulai.

Kegiatan baca yasin bersama ini sudah menjadi rutinitas setiap Jumat pagi di SMAN 3 yang berlokasi di kawasan jalan Keuchik Intan Desa Padang Panyang, Kuala Pesisir, Nagan Raya ini.

Seorang guru sekolah tersebut, Ibnu Hajar, S.Si.,M.Pd dalam rilisnya yang dikirim ke redaksi Habanusantara.net , Jumat (3/11/2023) mengatakan, baca yasin tersebut diikuti seluruh siswa yang digelar di lapangan halaman depan sekolah.

Baca Yasin tersebut dipimpin oleh dua orang siswa laki-laki. Para guru dan staf pegawai SMAN 3 Kuala yang sudah hadir saat baca Yasin juga turut mengikuti walaupun duduk tidak dalam barisan para siswa.

Kecuali itu, sebut Ibnu, para siswa SMAN 3 Kuala juga menggelar kegiatan bakat minat setiap Sabtu pagi sebelum proses belajar mengajar jam pertama dimulai. Bakat minat tersebut digelar oleh siswa per kelas setiap Sabtu secara bergiliran.

Ibnu mengatakan, kegiatan diisi dengan berbagai atraksi seperti tarian, olah vokal baik solo maupun duet, kemampuan memainkan alat musik, silat, drama dan sebagainya. (Dirman).

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close
error: