BeritaDaerahHeadline

MAA Aceh Besar Bina Pemuda Jadi Pelopor Adat

×

MAA Aceh Besar Bina Pemuda Jadi Pelopor Adat

Sebarkan artikel ini
Peserta mengikuti kegiatan Pembinaan Pemuda Pelopor Adat dalam Kecamatan Darussalam, di UDKP Kecamatan Darussalam, Kamis 7 September 2023. Foto: Humas Aceh Besar

Habanusantara.net – Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Besar membina 60 muda-mudi dari 29 gampong di Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar sebagai pelopor dalam pelestarian adat.

Pembinaan yang dibuka oleh Camat Darussalam Burhanuddin di Gedung UDKP Kecamatan Darussalam, pada Kamis 7 September 2023 tersebut merupakan upaya dari MAA Aceh Besar untuk melestarikan adat.

Dalam kesempatan itu, MAA menghadirkan tiga narasumber, yaitu Ketua MAA Aceh Besar Asnawi Zainun SH, Wakil Ketua I MAA Aceh Besar H Mukhtar Idris SH SPd MPd, dan Wakil Ketua II MAA Aceh Besar Tgk Zulkifli Zakaria.

Kepala Sekretariat MAA Aceh Besar Salamuddin ZM SE menyampaikan, pembinaan pemuda pelopor adat merupakan langkah penting dalam menjaga adat dan budaya Aceh yang semakin tergerus oleh perkembangan zaman. Dia menegaskan, budaya dan adat Aceh merupakan warisan berharga yang harus dilestarikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close