Banda AcehPeristiwa

Kebakaran Rumah di Lueng Bata, Pj Wali Kota Turun ke Lokasi

×

Kebakaran Rumah di Lueng Bata, Pj Wali Kota Turun ke Lokasi

Sebarkan artikel ini
Pj Wali Kota bersama tim saat meninjau kebakaran rumah di Lueng Bata. Foto: Humas Pemko Banda Aceh

Habanusantara.net – Kebakaran mengakibatkan sejumlah rumah di Gampong Lueng Bata, tepatnya di Jalan TAA Syamaun, Lueng Bata, Banda Aceh ludes terbakar, Selasa 19 September 2023.

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin bersama sejumlah pejabat meninjau langsung lokasi kebakaran di permukiman padat penduduk tersebut. Bencana yang terjadi sekira pukul 13.00 WIB.

Menurut laporan, kebakaran menghanguskan delapan rumah terbakar. Lima rusak berat dan tiga rumah rusak ringan. Rumah semi permanen yang dihuni oleh 10 kepala keluarga. Seorang penghuni rumah juga dilaporkan mengalami luka bakar.

“Pertama sekali, saya menyampaikan duka cita mendalam. Semoga semua korban diberikan ketabahan,” ujar Pj Wali Kota.

Sejumlah bantuan masa panik juga diserahkannya. Mulai dari makanan, pakaian, hingga peralatan/perlengkapan dapur. Selain itu, pj wali kota juga memastikan pihaknya akan membangun kembali rumah para korban.

“Nanti insyaallah setelah pendataan, rumah warga kita yang ditimpa musibah ini, akan kita bangun kembali. Saya juga meminta OPD terkait agar proaktif membantu para korban,” ungkap Pj Wali Kota.

Amiruddin juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi bencana kebakaran.

“Mari kita sama-sama menjaga rumah dan lingkungan kita masing-masing dari hal-hal atau tindakan yang dapat memicu kebakaran. Semoga musibah ini juga menjadi pengajaran bagi kita semua,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close