Kuah Pliek hingga Ija Peuneuwo Meriahkan HUT ke-25 Demokrat

Redaksi
A-AA+A++

Habanusantara.net — Lomba memasak kuah pliek hingga melipat ija peuneuwo ikut memeriahkan peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat di Rumah Aspirasi Anggota DPR RI HT Ibrahim, Aceh Besar, Sabtu (5/9/2026).

Kegiatan yang digelar HT Ibrahim bersama Perempuan Demokrat Republik Indonesia (PDRI) Aceh tersebut melibatkan kader dan masyarakat dalam suasana penuh kebersamaan.

Beragam perlombaan disiapkan, mulai dari memasak kuah pliek, membuat buket, melipat ija peuneuwo, tebak kata dan gerakan, hingga permainan untuk anak-anak.

Sejumlah perlombaan sengaja mengangkat aktivitas dan budaya yang dekat dengan kehidupan masyarakat Aceh. Kuah pliek dan ija peuneuwo menjadi bagian dari kegiatan yang sekaligus menghadirkan unsur budaya lokal dalam perayaan ulang tahun partai.

Kegiatan diawali dengan senam bersama. Setelah itu, peserta langsung mengikuti berbagai perlombaan dengan mengandalkan kreativitas dan kekompakan.

HT Ibrahim mengatakan peringatan HUT Partai Demokrat tidak hanya menjadi kegiatan internal partai, tetapi juga momentum untuk membangun kebersamaan bersama masyarakat.

“Yang paling penting adalah kebersamaan. Kita ingin HUT Partai Demokrat dirayakan bersama masyarakat, dalam suasana santai, gembira, dan penuh kekeluargaan,” ujar HT Ibrahim.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi ruang untuk mempererat komunikasi dan silaturahmi antara kader Demokrat dengan masyarakat.

Ketua DPD PDRI Aceh, Hj. Rida Ariani, mengatakan Lomba Rakyat merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk memeriahkan HUT ke-25 Partai Demokrat. Selain itu, menjadi momentum mempererat silaturahmi, kebersamaan, dan kekompakan para kader,” kata Rida.

Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan. Kader dan masyarakat berbaur mengikuti perlombaan, sementara anak-anak turut meramaikan acara melalui berbagai permainan.

Salah seorang peserta lomba memasak kuah pliek, Mariam, mengaku senang dapat ikut dalam kegiatan tersebut.

“Seru banget. Kami senang bisa ikut. Selain lomba, kami juga bisa berkumpul dan bersilaturahmi,” katanya.

Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Aceh Besar pun berlangsung dalam suasana santai, dengan lomba rakyat dan permainan yang mempertemukan kader serta masyarakat.[*]