Daerah

Sekda Pidie Drs. Samsul Azhar Kukuhkan DPW Dharma Wanita Pidie

×

Sekda Pidie Drs. Samsul Azhar Kukuhkan DPW Dharma Wanita Pidie

Sebarkan artikel ini

Sigli. Habanusantara.net

Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie, Drs. Samsul Azhar menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pidie Masa Bakti 2024-2029 yang dikukuhkan langsung oleh Ketua DWP Kabuapten Pidie Ny. Saptati Rengganis Samsul Azhar yang berlangsung di Oproom Sekretariat Daerah Kabupaten Pidie pada Senin, 13/10/2025.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie selaku Pembina DWP Kabupaten Pidie memberikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dikukuhkan. Ia berharap pengukuhan tersebut dapat menjadi awal baik bagi para pengurus dengan dapat menjalankan tugas serta amanah yang telah dipercayakan.

Melalui kesempatan ini Sekda Pidie menyampaikan, pengukuhan yang dilaksanakan tersebut tidak hanya dijadikan seremonial semata namun menjadi tanggungjawab besar dalam melanjutkan estafet kepengurusan, memajukan organisasi serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Kabupaten Pidie.

Lebih lanjut, ia sampaikan bahwa Dharma Wanita Persatuan (DWP) merupakan organisasi kemasyarakatan yang menghimpun dan membina istri
Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki peran strategis dan tak terpisahkan dari tugas-tugas pemerintahan. Karena menurutnya, DWP memiliki potensi besar dalam pembangunan, khususnya dalam bidang sosial, pendidikan dan budaya.

“Melalui kesempatan ini, saya berharap kepada Ketua beserta pengurus agar dapat menjalin sinergitas yang kuat dengan Pemerintah Daerah serta organisasi wanita lainnya dalam mengimplementasikan program-program yang berdampak langsung bagi kepentingan masyarakat Kabupaten Pidie.” Ucapnya.

Ia juga berpesan kepada seluruh pengurus beserta anggota DWP Kabupaten Pidie agar dapat menjadi pendamping bagi para suami dalam bekerja dan mengabdi bagi masyarakat, daerah, bangsa dan negara.

“Dalam memahami dan menjalankan sebuah regulasi itu tidak mudah, oleh karena itu, sangat dibutuhkan peran Ibu-ibu dalam menumbuhkan semangat dan gairah bekerja bagi para suami, karena peran ibu-ibu sekalian dapat menentukan keberhasilan para suami dalam bekerja.” Ungkap Sekda Pidie.

Di akhir sambutannya, Sekda Pidie mengucapkan selamat bekerja kepada Pengurus DWP Kabupaten Pidie Masa Bakti 2024-2029 yang telah dikukuhkan, ia berharap semoga pengurus yang baru dapat menjalankan tugas dan amanah ini dengan baik.

Turut hadir pada pengukuhan ini Ketua TP-PKK Kabupaten Pidie, Ny. Hj. Rohana Razali Sarjani, S.TP., Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Pidie, Ny. Mona Rizki Arisanti Alzaizi, S.Pd., serta Para Ketua Organisasi Wanita dalam Kabupaten Pidie. (Raju)

Follow Berita Habanusantara.net lainnya di Google News
close