Habanusantara.net – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri Aceh sukses menggelar kegiatan Lomba Mewarnai dan Fashion Show tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) se-Banda Aceh dan Aceh Besar. Acara yang berlangsung pada Selasa (21/1/2025) ini diikuti oleh 35 peserta dari berbagai TK di dua wilayah tersebut.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan kepercayaan diri anak-anak sejak usia dini. Dalam lomba mewarnai, peserta diajak untuk mengekspresikan imajinasi mereka serta meningkatkan keterampilan motorik halus. Sementara itu, ajang fashion show memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk melatih rasa percaya diri dan keberanian tampil di depan umum.
Selain menjadi wadah untuk mengasah bakat dan keterampilan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar sekolah. Melalui kompetisi yang sehat, peserta tidak hanya mendapatkan pengalaman baru tetapi juga belajar nilai-nilai sportivitas dan kerja sama.
Dengan adanya lomba ini, SDIT Nurul Fikri Aceh berharap dapat terus mendukung tumbuh kembang anak-anak dan membangun lingkungan pendidikan yang inspiratif bagi generasi penerus.