Pj Bupati Aceh Besar dan Dandim 0101/KBA Tinjau Kebun Jagung dan Melon

Redaksi
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM bersama Dandim 0101/KBA Letkol Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han) dan Danyonif Raider 112/DJ, Letkol Muhidin. S.H meninjau kebun melon di Komplek Yonif 112/DJ, Japakeh, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Rabu (10/01/2024) sore. FOTO/ MC ACEH BESAR
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM bersama Dandim 0101/KBA Letkol Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han) dan Danyonif Raider 112/DJ, Letkol Muhidin. S.H meninjau kebun melon di Komplek Yonif 112/DJ, Japakeh, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Rabu (10/01/2024) sore. FOTO/ MC ACEH BESAR
A-AA+A++

Habanusantara.net, Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, bersama dengan Komandan Kodim 0101/Kota Banda Aceh, Letkol Czi Widya Wijanarko SSos MTr (Han), melaksanakan peninjauan ke kebun jagung dan melon yang dikelola oleh Yonif Reider 112/DJ.

Kunjungan ini mendapatkan sambutan hangat dari Danyonif 112/DJ, Letkol Inf Muhidin SH, di Komplek Yonif 112/DJ, Japakeh, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, pada Rabu (10/01/2024) sore.

Kunjungan ini tidak hanya merupakan bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan, namun juga bagian dari langkah penting untuk mensukseskan program “I’M Jagong” yang diinisiasi oleh Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P.

Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto, memberikan apresiasi tinggi terhadap kontribusi Yonif 112/DJ dalam pengelolaan sektor pertanian, yang secara langsung menguatkan ketahanan pangan di Aceh Besar. Iswanto juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Besar untuk terus mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pertanian. “Pemkab Aceh Besar mendukung penuh program yang digagas oleh Pak Pangdam IM untuk ketahanan pangan dan juga terkait dengan pengendalian inflasi,” ujar Iswanto.

Dandim 0101/KBA, Letkol Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han), turut menyampaikan apresiasinya terhadap upaya Yonif 112/DJ dalam pengelolaan kebun jagung. Ia menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan pemerintah daerah untuk mendukung ketahanan pangan serta ekonomi masyarakat setempat.

Selama peninjauan, Danyonif 112/DJ Letkol Inf Muhidin, S.H, memberikan informasi mengenai perkembangan terkini dalam pengelolaan kebun jagung dan langkah-langkah yang diambil untuk meningkatkan produksi pertanian. Turut serta dalam peninjauan adalah jajaran perwira Kodim 0101/KBA dan Yonif 112/DJ, serta Kadis Pertanian Aceh Besar, Jakfar SP MSi, dan beberapa Kepala OPD Pemkab Aceh Besar lainnya. (MA)